Объем вкладов населения в банке «Казанский» возрос за январь-февраль текущего года на 406 млн рублей (10,4%) до 4,31 млрд, сообщили в пресс-службе кредитной организации. «Примечательно, что рост был обеспечен в первую очередь увеличением количества вкладчиков. Число вкладных счетов в банке увеличилось на 2 357 и достигло 78 239», — подчеркивается в сообщении.

«Хорошие результаты по привлечению вкладов, на мой взгляд, были обеспечены гибкой маркетинговой политикой банка. Мы учитываем при разработке новых вкладов быстро изменяющийся в условиях кризиса контекст жизни. Внедрив осенью «антикризисные» вклады, банк предложил вкладчикам возможность защититься от инфляции и девальвации рубля. Сейчас мы видим, как стремительно сужается для многих людей горизонт планирования. Ответом на эту проблему стал одномесячный вклад «Скороход» с хорошей доходностью с возможностью дальнейшей автоматической пролонгации», — говорит заместитель председателя правления банка Роман Куковицкий.

Кроме того, он отмечает наметившуюся в феврале тенденцию постепенного увеличения доли вкладов в рублях. Число вкладчиков, открывающих вклады в иностранной валюте, по его наблюдениям, стало сокращаться.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Коммерческий инвестиционно-трастовый банк «Казанский» составляли 9,8 млрд рублей (180-е место по России). Банк участвует в системе страхования вкладов.