Компания «Контрол Лизинг» сообщила об улучшении условий лизинга для юридических и физических лиц.

В частности, изменение в продукте для юрлиц заключается в корректировке включения страхования в платеж за первый год и весь срок лизинга. Так, возможно включение страхования в лизинговый платеж на первый год при авансе не менее 20% и приобретении единовременно максимум двух автомобилей стоимостью не более 1,5 млн рублей каждый. Включение страховки в платежи на весь срок лизинга возможно при авансе не менее 30% — также при условии приобретения не более чем двух автомобилей не дороже 1,5 млн каждый.

Программы для физлиц усовершенствованы сразу по нескольким направлениям.

Во-первых, с мая в качестве лизингополучателей по программам для физлиц могут выступать индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области, при условии внесения аванса от 10%.

Во-вторых, лизинг стал доступен для клиентов старше 60 лет. В настоящий момент минимальный возраст лизингополучателя-физлица составляет 21 год, максимальный — 65 лет. Если на момент окончания договора лизинга возраст лизингополучателя составит от 60 до 65 лет, клиент в обязательном порядке должен быть застрахован по договору страхования жизни.

Кроме того, повторным клиентам-физлицам «Контрол Лизинг» обещает специальные условия приобретения автомобиля. Как следует из релиза, они предусматривают упрощенный пакет документов для рассмотрения заявки (два документа при первоначальном взносе от 0%), увеличенный на 5 тыс. км пробег на весь срок лизинга (к каждому году срока договора), скидку на каско и 300 л бензина в подарок на топливную карту либо компенсацию стоимости регламентного техобслуживания.