В Банке России 12—13 мая 2016 года прошла региональная международная конференция, посвященная продвижению совместной инициативы стран — участников G20 по восполнению пробелов в статистических данных.

Первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева отметила важность реализации задач по обеспечению пользователей качественными статистическими данными, необходимыми для адекватного анализа финансовой ситуации и принятия верных управленческих решений.

«Участники конференции подвели итоги первого этапа инициативы G20 по восполнению пробелов в статистических данных и поделились опытом достижения поставленных целей. Стратегия реализации второго этапа инициативы рассматривалась участниками в формате пошагового достижения целевых ориентиров каждой из рекомендаций. Участники выделили приоритетные с точки зрения своих стран рекомендации, обозначили основные трудности на пути их реализации», — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

В итоге участники форума определили наиболее важные направления и промежуточные цели в реализации странами G20 второго этапа данной инициативы.

В конференции приняли участие специалисты министерств и ведомств Индии, РФ, Саудовской Аравии и ЮАР, отвечающие за реализацию инициативы, а также представители международных организаций: Международного валютного фонда, Банка международных расчетов, Совета по финансовой стабильности.