Имя Бородина в октябре 2015 года было удалено из разыскной базы Интерпола в соответствии с рекомендацией Комиссии по контролю файлов организации, сообщается в ответе пресс-службы Генерального секретариата Интерпола в Лионе, поступившем в РБК. Информация о том, что в отношении Бородина действует так называемое извещение Интерпола с красным углом (требование о немедленном аресте), была удалена из всех национальных разыскных баз.

Пресс-служба Интерпола также отметила, что о прекращении международного розыска Бородина по линии Интерпола были проинформированы сам экс-глава Банка Москвы, а также российская сторона. Другие комментарии по данному вопросу Интерпол предоставлять отказался.

Ранее в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что розыск Бородина по линии Интерпола прекращен в связи с получением банкиром политического убежища в Великобритании.

В конце апреля отмечалось, что МВД инициировало проведение консультаций с Генсекретариатом Интерпола по поводу возобновления розыска 13 человек, проходящих в России по уголовным делам. В докладе генпрокурора России Юрия Чайки говорилось, что речь идет в том числе о Бородине.

Тверской районный суд 12 мая арестовал принадлежащее Бородину имение Park Place в графстве Оксфордшир (Великобритания). Кроме того, была арестована квартира Бородина в Риге.

Андрей Бородин и его бывший заместитель Дмитрий Акулинин объявлены Россией в международный розыск с 2011 года. Бородина и Акулинина российское следствие обвиняет в мошенничестве.

Уголовное дело в их отношении было возбуждено в конце 2010 года. По версии следствия, в 2008—2011 годах Бородин и Акулинин через кредитование ЗАО «Премьер Эстейт» похитили около 13 млрд рублей. В 2011 году Акулинин и Бородин покинули Россию. Тогда же они были объявлены в международный розыск и заочно арестованы российским судом. В 2013 году Бородин заявил, что получил политическое убежище в Великобритании. Сам банкир считает уголовное преследование в его отношении политически мотивированным.