Россия в условиях неблагоприятной внешней экономической конъюнктуры, а также внешних санкций сохраняет стабильность, отметил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе дебатов предварительного голосования партии «Единая Россия» на тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы».

«В условиях неблагоприятной в целом внешней экономической конъюнктуры, в условиях внешних санкций Россия сохраняет стабильность. Мы нашли такую золотую середину между мерами антикризисного характера и мерами, направленными на продолжение экономического роста. И Россия преодолевает кризис, потому что Россия верит в свои силы, верит в свою самостоятельность», — сказал он.

Вместе с тем, по его словам, российская экономика нуждается в структурных реформах и инвестициях.

«Да, мы нуждаемся и в масштабных инвестициях в развитие инфраструктуры, мы нуждаемся в новых технологиях, доступных кредитах. Особого внимания и поддержки требуют проекты, которые имеют мультипликативный эффект на другие отрасли и на соседние регионы», — сказал Нарышкин.

Он считает важным диалог власти и бизнеса. «Знаю, что для предпринимательского сообщества важна уверенность в будущем, которая основывается на стабильной нормативно-правовой базе в том числе. Вот этого нельзя достичь без постоянного диалога власти и бизнеса. В шестом созыве (Госдумы) с этой целью были созданы ряд специализированных экспертных советов по различным тематикам… И я уверен, что вот в таком диалоге, сотрудничестве власти и бизнеса, экспертного сообщества и общества в целом, мы преодолеем и влияние глобального экономического кризиса, и влияние так называемых санкций и сможем перейти на новый технологический уклад. А в том, что Россия просто обязана занимать позицию экономического и политического лидера в многополярном мире, ни у кого нет сомнений», — отметил спикер Госдумы.

Он также отметил, что участвует в дебатах партии «Единая Россия» уже третий раз и планирует принять участие непосредственно в предварительном голосовании 22 мая. «Да, конечно, я обязательно буду принимать участие в предварительном голосовании по месту регистрации — в городе Москве», — сказал он.