Проектный офис реформ создан при Министерстве финансов Украины для эффективной реализации реформ, сообщает в воскресенье Минфин Украины.

«С целью обеспечения быстрого и эффективного внедрения реформ при Министерстве финансов создан проектный офис реформ, который возглавит советник министра финансов Яна Бугримова», — говорится в сообщении ведомства.

В сообщении отмечается, что Министерство финансов активно работает над восстановлением экономического роста Украины, для чего осуществляет решительные шаги по решению экономических и финансовых проблем путем проведения структурных реформ.

Офис реформ будет координировать внедрение реформ в сфере государственных финансов, в частности в бюджетной, налоговой, таможенной и других сферах.

Среди главных задач проектного офиса будет разработка предложений относительно реформы сферы публичных финансов, привлечение экспертов и координация деятельности рабочих групп по реализации реформ, проведение обсуждений и мониторинга хода и результатов реформ с органами государственной власти, бизнесом и общественностью, а также координация сотрудничества министерства с советниками и экспертами, которые работают на Украине в рамках проектов технической помощи.

«Главная задача проектного офиса заключается в сопровождении и координации процесса реформ, которые внедряет Минфин, а также в предоставлении качественных консультаций относительно того, как эти изменения лучше внедрять. Фактически мы создали стратегический центр преобразований при министерстве, который обеспечит комплексную поддержку глубинных преобразований в государстве», — отметил министр финансов Александр Данилюк.