Предложений о повышении налогов в РФ после выборов президента в 2018 году не выдвигалось ни на каких уровнях, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пояснив, что лично он был бы против подобных предложений.

«Действительно, такое решение не принималось ни на каком уровне, и во всяком случае на руководящем уровне предложений таких никогда не высказывалось», — сказал Нарышкин журналистам.

«Что касается меня лично, я был бы и буду против, если такие предложения кем-то будут высказаны», — добавил спикер ГД.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных российских чиновников написала, что власти России рассматривают планы изменения налоговой системы после президентских выборов 2018 года. В частности, обсуждается план введения прогрессивной шкалы налогообложения либо повышения ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 20%. Газета также утверждает, что российские власти рассматривают возможность повышения НДС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что никаких решений и никакой доминирующей точки зрения по вопросу повышения налогов в РФ после выборов в 2018 году нет и «говорить, конечно, об этом невозможно».