Запсибкомбанк сообщает о том, что его службе безопасности удалось добиться суда над мошенником, снимавшим деньги в тюменских банкоматах с помощью фальшивых карт. «В феврале 2008 года системой мониторинга Запсибкомбанка была отмечена подозрительная активность по некоторым банковским картам. Специалисты связались с английскими и американскими банками (HSBC, Lloyds, Barclays Bank, JP Morgan Chase Bank N. A. и другими), с чьих счетов снимались деньги. Таким образом удалось установить, что «подозрительно активные» карты — фальшивые», — рассказали в пресс-службе Запсибкомбанка.

«Специалисты карточной безопасности банка очень быстро составили картину почерка злоумышленника, выявили районы города, где он появляется. В ходе наблюдения выяснилось, что мошенник обналичивал деньги и в банкоматах других кредитных организаций Тюмени, используя около 20 поддельных карточек. Поэтому специалисты Запсибкомбанка забили тревогу и направили заявление в органы внутренних дел», — говорится в сообщении.

При этом представитель банка Сергей Полынцев особо подчеркнул, что «деньги клиентов Запсибкомбанка были в безопасности, поскольку преступник использовал банкоматы как средство доступа к счетам иностранных банков». «То есть пострадавшими оказались порядка десяти английских и американских банков, со счетов которых уходили деньги, а не те банки, через банкоматы которых деньги снимались. Тем не менее специалисты нашей службы карточной безопасности не могли оставить без внимания деятельность мошенника, поэтому было сделано все возможное для его поимки и передачи дела в суд», — заявил он.