Дальневосточный Банк запустил акцию «Летний автохит», которая позволяет получить кредит на покупку нового или подержанного автомобиля категории «В» на более выгодных относительно стандартных тарифов условиях. Приобретение новой машины обойдется клиентам в 14,9—16,9% годовых (18,9—20,9% годовых по стандартным условиям), подержанной — в 15,9—17,9% годовых (20,5—22,5% годовых по стандартным условиям).

Для заемщиков с положительной кредитной историей в любом банке (по кредитам на сумму от 500 тыс. рублей) предоставляется скидка в размере 0,5 процентного пункта. В случае приобретения автомобиля стоимостью от 2 млн рублей и первоначальном взносе клиента не менее 40% от его стоимости ставка дополнительно снижается на 1 п. п. Также при первоначальном взносе от 40% от стоимости нового транспортного средства и сумме кредита до 2 млн рублей программой банка предусмотрена возможность оформить кредит без подтверждения дохода. Для заемщиков, которые, несмотря на данное условие, предоставили документы о доходе, ставка снижена на 1 п. п. При этом допускается одновременное применение не более двух вышеуказанных условий снижения процентной ставки.

Клиенты имеют возможность отказаться от покупки полиса каско, при этом ставка увеличится на 3 п. п. (на 5 п. п. по стандартным условиям) для новых автомобилей и на 5 п. п. (на 7 п. п. по стандартным условиям) для подержанных. Личное страхование не предусмотрено.

«Минимальный первоначальный взнос заемщика составляет 20% от стоимости автомобиля вне зависимости от типа ТС и наличия договора каско, в то время как по стандартной программе минимальная доля собственных средств покупателя различается в зависимости от вышеуказанных факторов: для подержанных авто она составляет 30%, при отсутствии каско — 50%; для новых машин без каско — 40% от их стоимости», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Остальные условия предоставления займа аналогичны стандартным. Срок кредита может достигать пяти лет, но для китайских и отечественных марок не должен превышать трех лет. Комиссии за рассмотрение, выдачу или обслуживание кредита не взимаются.

Прием заявок в рамках акции ведется с 16 мая по 31 августа. Выдача кредитов будет производиться до 30 сентября.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).