ВТБ с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в этой стране, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей как экономических, так и политических. Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже продали этот бизнес, чем увеличивали бы его или сохраняли, потому что мы не видим там никаких возможностей», — сказал Костин аналитикам на «Дне инвестора» в Лондоне.

Во вторник издание «Forbes Украина» со ссылкой на собственные источники написало, что Сбербанк России рассматривает возможность продажи своих активов на Украине, в качестве одного из возможных покупателей называют бизнесмена Александра Ярославского. Однако позднее Сбербанк опроверг данную информацию.

В декабре украинский дочерний банк ВТБ попал под санкции США. Банк тогда заявил, что продолжает работать в штатном режиме, санкции не отразились на его деятельности.