Временная администрация по управлению КБР Банком, который 14 декабря 2015 года лишился лицензии, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами воспрепятствования ее деятельности, сообщили в пресс-службе Центробанка.

Так, руководство финучреждения не передало кредитные договоры по кредитам, числящимся на балансе банка, на сумму порядка 1,2 млрд рублей. Указанное может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов, подчеркнули в Банке России.

«Временной администрацией установлено, что в преддверии отзыва лицензии банком выданы кредиты юридическим и физическим лицам на сумму свыше 500 млн рублей, при этом какие-либо документы, позволяющие оценить финансовое состояние заемщиков, в банке отсутствуют. По оценке временной администрации стоимость активов КБ «КБР Банк» (ООО) не превышает 78 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1 158 млн рублей», — отметили в ЦБ.

Арбитражный суд Москвы в феврале признал КБР Банк банкротом.

Информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников КБР Банка с признаками уголовно наказуемых деяний ЦБ направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, сообщает пресс-служба.