Бывшее руководство банка «Балтика» уклонилось от передачи временной администрации оригиналов кредитных досье заемщиков на 10,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Банка России.

Временная администрация, назначенная в банк «Балтика» связи с отзывом у него лицензии 24 ноября 2015 года, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с воспрепятствованием своей деятельности.

«Так, при величине кредитного портфеля в сумме 13,3 млрд рублей бывшее руководство ПАО «АКБ «Балтика» не передало временной администрации оригиналы кредитных досье заемщиков на сумму 10,7 млрд рублей. В отношении заемщиков, сведения о которых имеются в банке, временной администрацией в их деятельности установлены признаки, характерные для технических компаний», — заявили в Центробанке.

Кроме того, временной администрации не переданы договоры уступки прав требования реальных ко взысканию активов на 4,4 млрд рублей, а также правоустанавливающие документы на ценные бумаги и недвижимое имущество, числящиеся на балансе банка, совокупной стоимостью 2,5 млрд рублей.

Информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников банка «Балтика» с признаками уголовно наказуемых деяний ЦБ направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.