Чистый убыток базирующегося в Австрии европейского подразделения Сбербанка — Sberbank Europe составил в 2015 году 218,7 млн евро против 3,4 млн евро годом ранее. Об этом говорится в отчетности компании. При этом I квартал 2016 года банк завершил с положительным результатом, отмечается в сообщении банка.

Чистый процентный доход сократился до 260 млн евро по сравнению с 277 млн евро в 2014 году. Чистая процентная маржа банка снизилась до 2,1% по сравнению с 2,2% в 2014-м. Доход от комиссий также сократился до 75,3 млн евро против 79,9 млн в предыдущем периоде.

Отрицательный финансовый результат, по словам главы Sberbank Europe Акселя Хуммеля, во многом был причиной прекращения бизнеса компании в Словакии и следствием ужесточения банковского законодательства в Хорватии. «Мы постоянно сокращаем наши унаследованные портфели «плохих» долгов. Параллельно мы укрепляем наш капитал и финансовое состояние для обеспечения устойчивого роста в будущем, а также делаем инвестиции в новые цифровые продукты и услуги», — приводятся слова Хуммеля в сообщении.