Центробанк направил КБ «Финансовый Стандарт» требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами, сообщает пресс-служба регулятора.

«В соответствии со статьей 48 ФЗ N177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» 5 мая Банк России направил КБ «Финансовый Стандарт» требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами», — отмечает ЦБ.

Банк «Финансовый Cтандарт» с 10 мая стал работать в ограниченном режиме. Об этом порталу Банки.ру сообщили в кредитной организации.

«В связи с введением Центральным банком Российской Федерации запрета на привлечение денежных средств, открытие счетов физических лиц, а также во избежание оттока ликвидности банк «Финансовый Cтандарт» уведомляет своих клиентов о том, что с 10 мая 2016 года банк работает в ограниченном режиме на выдачу денежных средств и осуществление безналичных переводов», — заявил представитель банка.

Ранее регулятор уже сообщал о введении запрета на открытие счетов физических лиц в банке 26 апреля.

В разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру клиенты банка сообщают о проблемах с получением средств со вкладов, а также с проведением платежей юридических лиц. В банке эту информацию не прокомментировали.