Промрегионбанк уведомил Пенсионный фонд о невозможности исполнения обязательств по порядку взаимодействия между кредитной организацией и территориальным органом ПФР в Томской области и о расторжении данного договора с 1 июня 2016 года.

Таким образом, как сообщает пресс-служба ПФР, с 1 июня выплата пенсий и других социальных выплат на счета, открытые в Промрегионбанке, осуществляться не будет.

В связи с этим всем получателям пенсионных выплат через Промрегионбанк в срок не позднее 27 мая 2016 года необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о доставке пенсии, выбрав организацию, которая будет осуществлять доставку пенсионных выплат начиная с 1 июня.

В соответствии с пунктом 32 Правил выплаты пенсий, в случае отсутствия в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда РФ необходимых для осуществления доставки пенсии документов (сведений) доставочный документ не оформляется. В случае если от пенсионера не поступит заявление о доставке пенсии до 27 мая 2016 года, доставка причитающихся пенсионных выплат с 1 июня осуществляться не будет.

Ранее портал Банки.ру сообщал, что Промрегионбанк приостановил работу дополнительных офисов в Томске. Кроме того, в среду стало известно, что Промрегионбанк был отключен от БЭСП.