В Кремле не ожидали использования образа президента РФ Владимира Путина в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя высказывания из Лондона о том, что якобы Путин будет «счастлив» в случае Brexit (сокращение от словосочетания British exit — «британский выход»).

«Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов в электоральной кампании в США. Но для нас является новым элементом использование российского фактора или фактора президента Путина в теме Brexit», — сказал представитель Кремля.

При этом Песков напомнил, что глава российского государства неоднократно говорил о заинтересованности Москвы в выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС — как в целом с этим объединением, так и со входящими в него государствами.

Комментируя визит в Москву группы британских парламентариев, Песков заявил, что РФ никогда не была сторонницей свертывания отношений с европейскими странами и Евросоюзом.