Крупнейший российский сотовый оператор МТС провел переговоры с банковским синдикатом, предоставившим компании кредит на 1,33 млрд в 2006 году, для обсуждения долга, подлежащего к погашению в ближайшее время, сообщили банковские источники, близкие к сделке. Компания встречалась с кредиторами, а также с другими банкирами в Лондоне для обсуждения опций по кредиту, истекающему в мае, добавили они. Координаторами процесса выступают Credit Suisse и ING.

По данным Reuters Loan Pricing Corporation, кредит включает трехлетний транш на 630 млн долларов, который должен быть полностью погашен в мае, а также пятилетний амортизационный транш на 700 млн, истекающий в 2011 году. Предложение заключается в том, чтобы продлить более короткий транш на три года до 2012 года с двухлетним grace period, так чтобы выплаты начались в 2011 году, когда истекает пятилетний кредит, сказали банкиры.

В первоначальном кредитном соглашении ставка по трехлетнему кредиту для МТС составила 80 базисных пунктов к LIBOR, а по пятилетнему амортизационному траншу — 100 пунктов с первого по третий год и 115 пунктов в четвертый и пятый годы.

Представители МТС пока от комментариев воздержались.