Арбитражный суд Москвы взыскал с агрохолдинга «Агрика», накопившего около 2 млрд рублей просроченной задолженности, 411,4 млн в пользу банка HSBC, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Средства взысканы в связи с неисполнением компанией обязательств по кредитным договорам. Представители ответчика не явились на это судебное заседание.

«Дочка» международной банковской структуры HSBC — ООО «Эйч-Эс-Би-Си Банк» в феврале текущего года обратилась в столичный арбитраж с двумя исками к «Агрике»: на 411,4 млн и 257,2 млн рублей. Ответчиками по обоим искам выступали подразделения группы: ОАО «Агрика продукты питания», ООО «Агрика-продукт», ООО «Агрика-актив», ООО «НМК Нумик».

Кроме того, в феврале Номос-Банк подал к этой группе ряд исков на общую сумму около 1,5 млрд рублей. Решения по этим делам пока не вынесены.

Группа предприятий «Агрика» специализируется на глубокой переработке мяса и мяса птицы, производстве мяса птицы и быстрозамороженных продуктов питания, а также комбикормов и белково-витаминных смесей.