Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников в отделении Московского Кредитного Банка, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

Как сообщалось ранее, вечером 18 мая 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате неустановленным мужчиной шестерых заложников в одном из отделений столичного банка, расположенном на улице Первомайской в Москве. По предварительным данным, захватчик имел при себе предмет, похожий на взрывное устройство.

В связи с реальной угрозой жизни и здоровью заложников в ходе проведения спецоперации по их освобождению оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Москве подозреваемый в совершении указанного преступления был ликвидирован.

Все заложники были освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает. Личность мужчины устанавливается. Проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.