Установлен подозреваемый в захвате заложников в столичном отделении Московского Кредитного Банка.

«В настоящее время подозреваемый в совершении указанного преступления установлен, им оказался уроженец Московской области Алексей Ухин 1987 года рождения. Финансовый мотив совершения преступления следствие рассматривает в качестве основного», — заявил помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Александр Никитин.

Ранее СМИ сообщали, что захватчик банка при переговорах с сотрудниками правоохранительных органов представился Алексеем.

На месте происшествия, по данным Интерфакса, был изъят пневматический пистолет, банковская карточка на имя Алексея Ухина, а также пустая коробка с проводами, которую нападавший выдавал за взрывное устройство, угрожая взорвать здание кредитного учреждения.

СКР возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в отделении МКБ в Москве.

Вечером 18 мая 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате неустановленным мужчиной шестерых заложников в одном из отделений столичного банка, расположенном по улице Первомайской в Москве.

В связи с реальной угрозой жизни и здоровью заложников в ходе проведения спецоперации по их освобождению оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Москве подозреваемый в совершении указанного преступления был ликвидирован.

Все заложники были освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает. Проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.