Банк «ВВБ» (бывший «Ярославич») объявил о завершении процедуры реорганизации в форме присоединения зарегистрированного в Рыбинске Ярославской области банка «Верхневолжский». Соответствующее уведомление размещено на сайте кредитной организации.

В сообщении отмечается, что «ВВБ» по окончании реорганизации становится правопреемником «Верхневолжского». В частности, все филиалы и внутренние структурные подразделения «Верхневолжского» переведены в Банк «ВВБ». По месту нахождения «Верхневолжского» создан Рыбинский филиал Банка «ВВБ».

Режим работы офисов «Верхневолжского» не меняется. До завершения всех регистрационных действий обслуживание клиентов производится по прежним реквизитам.

Об изменении банковских реквизитов информация будет доведена позднее, говорится в сообщении.

Банк «ВВБ» является правопреемником банка «Ярославич», который в октябре прошлого года перерегистрировался в Крымском федеральном округе и сменил наименование. Решение о смене наименования и «прописки» банка акционеры приняли в середине прошлого лета. «Эти изменения, в том числе увеличение капитала, направлены на развитие и укрупнение банка, повышение его финансовой устойчивости и надежности. Акционеры банка хотят внести свой вклад в развитие Крыма, быть активными участниками в реализации политики правительства РФ в данном направлении», — отмечалось в сообщении кредитной организации.

В сентябре прошлого года было официально объявлено о том, что к банку будет присоединен банк «Верхневолжский». Эту реорганизацию предполагается завершить к 31 июля 2016 года.