Москва наблюдает, как все несут убытки из-за антироссийских санкций, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы с большим интересом отслеживаем то, как тему санкций все страны обсуждают, которые в том числе несут серьезные убытки из-за этих санкций», — отметил Песков.

По его словам, Россия не обсуждает вопрос санкций с Западом. «Российская сторона не обсуждает вопрос санкций. Это не тема нашей повестки дня», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать заявление комиссара ЕС по иностранным делам Федерики Могерини о возможности продления санкций Запада в отношении РФ в связи с невыполнением минских договоренностей.

Он отметил, что увязывание санкций Запада в отношении РФ с реализацией минских договоренностей абсурдно. «Мы не собираемся с кем-то поднимать эту тему (тему санкций). Мы с глубоким непониманием продолжаем относиться к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализации минских договоренностей. Достаточно нелогично и абсурдно выглядит заявление, что санкции могут быть сняты со временем после реализации минских договоренностей», — сказал Песков. При этом он подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта.