Ресторан высокой кухни Nino’s 208 в Нью-Йорке предложил бесплатный обед всем, кто пострадал от аферы американского финансиста Бернарда Мэдоффа, сообщает CNN. Владелец ресторана Нино Селимадж ведет свой бизнес в нескольких кварталах от того места, где работал Мэдофф. По его словам, ресторан сделал клиентам финансиста такое предложение, поскольку знает, что такое потерять все свои сбережения. В 2000 году Селимадж потерял все свои деньги из-за обвала фондового рынка.

Все, что необходимо посетителю, — доказать Nino’s 208, что он действительно жертва Мэдоффа. Тогда он сможет бесплатно получить в ресторане обед из трех блюд, при этом ни один из пунктов меню не будет исключен из предложения. В частности, можно будет отведать отварного палтуса, бифштекс из вырезки на гриле, а также традиционное итальянское блюдо, которое готовят из телячьей голени на мозговой косточке.

Рик Миллер, потерявший из-за Мэдоффа 10 млн долларов, уже успел воспользоваться предложением Nino’s 208, реклама которого появилась на сайте газеты The New York Times. По словам Селимаджа, он был очень рад, что его ресторан смог доставить Миллеру и его супруге удовольствие своим спецпредложением.

Власти США обвиняют Бернарда Мэдоффа в нанесении инвесторам ущерба на сумму около 50 млрд долларов. Его фонд Madoff Securities, считавшийся до декабря 2008 года надежным финансовым институтом, оказался пирамидой. В общей сложности число пострадавших инвесторов составляет 3 млн человек. Ранее Мэдофф был арестован и признал свою вину в суде. Теперь ему грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного.