Фонд содействия реформированию ЖКХ по итогам аукциона в четверг разместил на 13 дней 14,999 млрд рублей на депозитах в четырех уполномоченных банках, ставка отсечения составила 11% годовых, сообщает управление по связям с общественностью фонда. Средневзвешенная ставка по удовлетворенным заявкам равнялась 11,03% годовых.

В аукционе, который проходил на Санкт-Петербургской валютной бирже, приняли участие 14 банков. Максимальная сумма размещения составляла 15 млрд рублей.

В ходе аукциона были поданы заявки на сумму 40,39 млрд рублей. Минимальная ставка, указанная уполномоченными банками, составила 3%, максимальная — 11,31% годовых. Победителями депозитного аукциона стали «Ак Барс», Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Сбербанк России.

Фонд, созданный в 2007 году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Кроме того, госкорпорация с конца августа прошлого года регулярно проводит депозитные аукционы по размещению временно свободных средств с целью поддержания ликвидности на российском финансовом рынке.

С 11 декабря 2008 года фонд начал работать по новым правилам — он размещает полугодовые депозиты в банках на условиях обязательного кредитования экономики. Наряду с этим госкорпорация продолжает предлагать банкам на обычных условиях и на более короткие сроки возвращаемые с депозитов средства.