Основное внимание в ходе состоявшихся в четверг российско-белорусских переговоров на высшем уровне было уделено обсуждению дополнительных мер и механизмов, которые Москва и Минск могли бы задействовать для совместного преодоления последствий финансового кризиса для экономик двух стран, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

По ее словам, президенты, в частности, обсудили такие темы, как реализация договоренностей, достигнутых на состоявшемся в феврале заседании Высшего Госсовета России и Белоруссии, сотрудничество в топливно-энергетической сфере, ситуация на мировых финансовых рынках, а также ряд торгово-экономических вопросов. Кроме того, на встрече речь шла о «возможностях задействования дополнительных финансовых инструментов для минимизации негативных тенденций в экономиках двух стран».

Тимакова отметила, что в ходе переговоров была достигнута договоренность о проведении 20 марта совместной коллегии министерств финансов России и Белоруссии «для дальнейшего обсуждения вопросов предоставления кредитов и использования других форм экономического взаимодействия».

В целом, по ее словам, российская сторона удовлетворена итогами очередной встречи президентов России и Белоруссии.