С 3 июня 2016 года и до дня завершения ликвидационных процедур в отношении ПроБанка прием заявлений о выплате страхового возмещения по вкладам и выплаты такого возмещения будут осуществляться непосредственно АСВ, сообщает пресс-служба агентства.

Вкладчики ПроБанка могут направлять заявления о выплате возмещения по вкладам по почте в адрес АСВ (109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4). При этом выплата страхового возмещения будет осуществляться путем перечисления на счет в банке, указанный вкладчиком (его представителем) в заявлении о выплате возмещения по вкладам, а также наличными денежными средствами, в том числе почтовым переводом по реквизитам, указанным вкладчиком (его представителем) в заявлении.

Подпись на заявлении о выплате возмещения по вкладам, направленном по почте (при размере страхового возмещения 1 тыс. и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может засвидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления.

К заявлению о выплате возмещения по вкладам необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.