Банк «Уральский Финансовый Дом» снизил минимальные процентные ставки по действующим программам ипотечного кредитования на 0,25 процентного пункта.

Теперь ставка по кредиту «Ипотечный», выдаваемому на покупку квартиры, комнаты или индивидуального дома на вторичном рынке жилья, составляет 14—16%. Купить квартиру в новостройке, в том числе по программе «Паенакопление», теперь возможно под 14—17% годовых в зависимости от регистрации права собственности на жилье.

«В случае отказа клиента от личного и/или титульного страхования условиями кредитования предусмотрена надбавка к ставке в размере 1 процентного пункта. В случае уплаты заемщиком единовременной комиссии за снижение процентной ставки в размере 1,5—3% от суммы кредита скидка к ставке может достигать от 0,5 до 1 процентного пункта», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Минимальный первоначальный взнос составляет 20% собственных средств клиента от стоимости жилья (30% — при покупке комнаты или индивидуального дома). Сумма займа может достигать 5 млн рублей, а срок — 20 лет.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).