В ходе осуществления надзорных функций за деятельностью КБ «Динамичные Системы» ЦБ установил, что представляемая банком отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Банк России предъявил кредитной организации требование о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении достоверной отчетности, которое банком исполнено не было.

«Представление КБ «Динамичные Системы» недостоверной отчетности повлекло за собой возникновение в деятельности банка оснований для назначения временной администрации по управлению банком, предусмотренного пунктом 2 части 1 статьи 189.26 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», — сказали в пресс-службе.

Таким образом, руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством основания для назначения временной администрации по управлению банком, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ.

Лицензия у банка была отозвана 12 мая 2016 года.

ЦБ направил информацию о деятельности руководства банка, имеющей признаки уголовно наказуемого деяния, в СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.