Помощник президента России Андрей Белоусов похвалил новую команду Внешэкономбанка (ВЭБ) во главе с бывшим вице-президентом Сбербанка Сергеем Горьковым, сообщает ТАСС. Белоусов отметил, что новая команда смогла закрыть все ключевые проблемы ВЭБа на 2016 год и в целом действует эффективно.

«Я должен сказать, что нынешняя команда действует достаточно эффективно. Основные проблемы 2016 года им удалось закрыть», — заявил Белоусов.

Также советник Путина анонсировал новую стратегию банка и заверил, что ВЭБ сохранит за собой статус основного института развития.

«Все в правительстве считают, что ВЭБ должен остаться институтом развития. Есть разные представления о модели того, как это должно выглядеть. Сейчас это все будет обсуждаться. Новое руководство ВЭБа уже практически подготовило новую стратегию. Я думаю, на одном из ближайших заседаний наблюдательного совета они должны ее показать», — рассказал Белоусов.

По словам помощника президента, госкорпорации по-прежнему нужна финансовая помощь правительства, причем объемы помощи будут большими. В настоящий момент одобрено выделение помощи ВЭБу в размере 150 млрд рублей.