Председатель правления ИК «Ренессанс Капитал» Игорь Вайн ушел в отставку, его пост временно занял председатель совета директоров и генеральный директор RenCap Securities и Renaissance Capital Limited Энтони Симоне, сообщается на сайте инвестиционной компании.

Игорь Вайн возглавлял ИК «Ренессанс Капитал» более 3,5 года. За этот период под его руководством «Ренессанс Капиталу» удалось полностью реорганизовать свой бизнес и вновь продемонстрировать прибыльность, несмотря на затянувшийся кризис на международных финансовых рынках.

«Мы выражаем благодарность Игорю Вайну за эффективную работу в качестве председателя правления «Ренессанс Капитала». Под его руководством компании удалось сохранить свое присутствие в ключевых регионах, в короткие сроки вновь достичь операционной прибыльности и продолжить развивать бизнес в качестве ведущего инвестиционного банка на развивающихся рынках», — прокомментировал генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов.

«Проработав 20 лет в инвестиционно-банковском бизнесе, я принял решение сделать перерыв в своей профессиональной карьере. В ближайшее время я буду готов оказать любую необходимую поддержку компании в процессе отбора кандидатов на место нового председателя правления «Ренессанс Капитала» с целью обеспечить максимально эффективное управление компанией, а также работу с ее ключевыми клиентами», — сказал Игорь Вайн.

Энтони Симоне работает в ИК «Ренессанс Капитал» с 2008 года. Он обладает более чем 20-летним опытом в инвестиционно-банковском бизнесе.