Число официально зарегистрированных безработных в России, по последним данным, составило 2,132 млн человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии министерства. Она напомнила, что еще неделю назад эта цифра составляла 2,077 млн человек. «С октября 2008 года по март нынешнего года число регистрируемых безработных выросло почти на 900 тысяч человек — с 1,2 миллиона до 2,1 миллиона человек», — сказала Голикова.

«В настоящее время в правительстве РФ представлен проект постановления об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых в виде субвенций бюджетам субъектов РФ на оказание социальной поддержки безработным гражданам и осуществление активных программ содействия занятости безработных граждан на 33,95 миллиарда рублей», — сообщила министр.

«Подушка безопасности создана, — отметила Голикова. — Для того, чтобы она сработала и безработица в регионах не достигла угрожающих масштабов, необходимы четкие и обоснованные заявки и предложения». Министр считает, что регионам сейчас придется проводить параллельно две работы: «первая — полновесная реализация принятых региональных программ, вторая — их углубление и развитие за счет подключения новых предприятий и участников».