Банк России отозвал лицензии у СК «Гала» и «Возрождение-Кредит» и приостановил действие лицензий у компании «Актив», а также «Внешэкономстрах». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Так, лицензия у ООО «Красноярская страховая компания «Возрождение-Кредит» (регистрационный номер по Единому государственному реестру субъектов страхового дела 1440) была отозвана на осуществление страхования по виду деятельности «обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы».

Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Решение в отношении ООО «Страховая компания «Гала» (регистрационный номер 3933) было принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России действия лицензий на осуществление страхования, а именно: несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств.

Кроме того, регулятор приостановил действия лицензий ООО СК «Актив» (регистрационный номер 0139) и АО «Внешэкономстрах» (регистрационный номер 3279).

Решение принято в отношении СК «Актив» в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом, а именно: несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования средств страховых резервов, нарушения установленных требований о представлении в орган страхового надзора достоверной отчетности. А решение в отношении АО «Внешэкономстрах» принято в связи с неисполнением страховщиком надлежащим образом предписания ЦБ, а именно: несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, а также порядка и условий инвестирования средств страховых резервов.

Все решения вступают в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».