Федеральная резервная система США (ФРС) плотно работает с другими центробанками, в том числе с банком Евросоюза и Великобритании, для того чтобы успешно отвечать на глобальные экономические вызовы, сообщила глава службы Джанет Йеллен.

«Мы работаем с рядом зарубежных банков, чтобы уметь отвечать на глобальные вызовы», — сказала она и отметила в этой связи работу с Центробанками Великобритании и Евросоюза.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в рамках пресс-конференции на «Весенней встрече — 2016» Всемирного банка и МВФ заявила, что, принимая решение по базовой учетной ставке, ФРС необходимо учитывать не только страновые, но и глобальные риски.

Директор департамента рынков и капитала Международного валютного фонда Жозе Виньалем в рамках своего выступления в Лондоне в феврале подчеркивал, что декабрьское повышение ставки укрепило доллар и увеличило риски в самих США, где инвесторы привыкли к дешевым займам. По его словам, рефинансирование стало затруднительно, особенно критическая ситуация наблюдается в энергетическом секторе, переживающем спад из-за удешевления энергоресурсов.