Международный валютный фонд (МВФ) после соответствующего мониторинга принял решение увеличить гибкую кредитную линию для Мексики до 88 млрд долларов.

По сообщению фонда, макроэкономическая политика Мексики была признана МВФ сильной, что позволило расширить объемы кредитования. Новая линия выделена сроком на два года, а соглашение о предыдущей линии объемом порядка 67 млрд аннулировано.

Данная кредитная линия была одобрена в ноябре 2014 года на срок двух лет, однако, по требованиям МВФ, по окончании первого года был проведен мониторинг, по результатам которого предоставление кредитной линии было подтверждено еще на год.

Впервые решение об открытии подобной линии для Мексики было принято в 2009 году, и после этого оно было подтверждено еще несколько раз. С момента открытия Мексика пока ни разу не прибегала к использованию выделенных средств.

Гибкая кредитная линия не предусматривает каких-либо условий получения займа, она позволяет государствам-заемщикам использовать средства как «предохранительный механизм». Как сообщал ранее МВФ, власти Мексики заявили, что будут учитывать возможность воспользоваться указанными финансовыми средствами, однако делать этого пока не намерены.