Главным следственным управлением столичной полиции завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению семерых злоумышленников в сбыте фальшивых денежных знаков. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Полиция установила, что в 2015 году обвиняемые занимались сбытом поддельных банковских билетов на территории столичного региона.

«Находясь в номере одной из гостиниц, расположенных на Моховой улице, злоумышленники сбыли «покупателю» 200 фальшивых банковских купюр на общую сумму 1 млн рублей. Сотрудники полиции задержали участников организованной группы сразу же после передачи поддельных купюр и получения денежного вознаграждения. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказывается на сайте московского главка МВД.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг, позже соединенные в одно производство. По данным технико-криминалистической экспертизы, поддельные банковские билеты были изготовлены комбинированным способом.

Фигурантам предъявлено обвинение в совершении указанного преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.