Греция уведомила кредиторов, что не сможет реализовать некоторые шаги, направленные на изменения в законодательстве в обмен на финансовый транш. Об этом сообщили правительственные источники изданию Reuters, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

В письме, направленном на прошлой неделе комиссару ЕС Пьеру Московичи, члену исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере и директору европейского департамента МВФ Полу Томсону, министр финансов Греции Эвклид Цакалотос написал, что некоторые изменения в пенсионной реформе не могут быть сделаны.

Из-за этого очередной платеж для Греции, одобренный Еврогруппой, может быть задержан. Афины остро нуждаются в финансировании, чтобы погасить кредиты МВФ в июне и облигации с погашением в июле от ЕЦБ.

На прошлой неделе Еврогруппа согласовала выделение Греции второго транша финансовой помощи на сумму 10,3 млрд евро при условии, что страна внесет поправки в некоторые законы, касающиеся пенсионного обеспечения, приватизации и продажи «плохих» кредитов.

Транш может быть перечислен в несколько этапов. Первая выплата будет сделана во второй половине июня в размере 7,5 млрд евро, чтобы покрыть потребности по обслуживанию долга и поддержать реальную экономику Греции. Последующие выплаты также будут использоваться для облегчения бремени задолженности страны.