Аксонбанк изменил условия предоставления автокредитов. Теперь покупка нового автомобиля обойдется заемщикам в 21—21,5% годовых (ранее — в 20,5—21% годовых). При отказе заемщика от страхования каско действует аналогичная ставка, прежде она варьировалась от 21% до 21,8% годовых.

Для автомобилей с пробегом процент за пользование кредитом находится в диапазоне от 23% до 25% годовых (прежде — от 22,5% до 25,5% годовых). При покупке подержанного автомобиля без полиса каско ставка по-прежнему составляет 27—29% годовых.

Также банк ввел скидку для клиентов, оформивших полис личного страхования: при покупке нового автомобиля ставка уменьшится на 4,5—5 процентных пунктов в зависимости от первоначального взноса, а при отсутствии каско — на 2,5—3 п. п.; в случае приобретения машины с пробегом — на 4—5 п. п. в зависимости от наличия полиса каско.

Сумма кредита может достигать 1,8 млн рублей, а срок — пяти лет. Для получения займа покупателю необходимо оплатить не менее 15% от стоимости автотранспорта за счет собственных средств.

«Помимо изменения ставки, банк скорректировал требования к автомобилям с пробегом: ранее возраст машин иностранного производства не должен был превышать восьми лет на момент приобретения, отечественного и китайского — шести лет, теперь возраст ТС ограничивается 13 и десятью годами соответственно», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Банком взимается комиссия в размере 1% от суммы кредита за перевод денежных средств на счет продавца.