Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления банка «БТА-Казань» (ныне Тимер Банк. — Прим. Банки.ру) 44-летнего Руслана Алимова, которому инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в период с декабря 2013 года по апрель 2014-го Алимов, используя свое служебное положение, совместно с неустановленными лицами похитил в банке свыше 285 млн рублей путем необоснованного снятия обременения с залогового имущества.

Кроме того, в период с сентября 2011-го по март 2014-го фигурант, также с использованием служебного положения и при участии неустановленных лиц, похитил более 1,6 млрд рублей путем проведения биржевых операций с использованием банковских средств.

«Общий ущерб банку превысил 1,8 млрд рублей и до сих пор не возмещен», — говорится в релизе татарстанской прокуратуры.

В ходе следствия в отношении Алимова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на 23 объекта недвижимости, отчужденные в результате незаконных сделок, а также на имущество обвиняемого — два нежилых строения и семь земельных участков (в общей сложности на сумму свыше 248 млн рублей).

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Казани для рассмотрения по существу.