Банк России возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению банком «БФГ-Кредит». Об этом сообщается на сайтах ЦБ и АСВ.

Напомним, с 12 апреля 2016 года в банке действовала временная администрация ЦБ. По данным РБК, причиной ее введения стали проблемы банка с исполнением требований регулятора о доначислении резервов в размере 3 млрд рублей по кредитному портфелю. Временная администрация ЦБ вводилась сроком на шесть месяцев, теперь ее деятельность прекращена.

27 апреля 2016-го ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. АСВ, производящее через Сбербанк расчеты с вкладчиками «БФГ-Кредита» по наступившему в этой связи страховому случаю, оценивало объем выплат в сумму до 22 млрд рублей.

Новая временная администрация в лице АСВ «проведет обследование финансового состояния КБ «БФГ-Кредит», по результатам которого будут подготовлены предложения относительно дальнейших мероприятий в отношении банка», говорится в сегодняшнем сообщении Банка России.