Банк «Российский Капитал» запустил новый сервис по банковским картам для зарплатных проектов — «Зарплатный конструктор». Данный продукт, ориентированный на юридических лиц, «позволит собрать индивидуальный тарифный план для каждой организации и ее сотрудников», отмечается в релизе «РосКапа».

Там уточняется, что банк разработал более тысячи комбинаций тарифов для зарплатных проектов по следующим параметрам: годовое обслуживание карт в рамках договора, снятие наличных денежных средств в сторонних устройствах, начисление процентов на остаток, СМС-информирование, смена ПИН-кода по карте, запрос баланса в сторонних банкоматах. Для держателей карты MasterCard Platinum предусмотрены такие привилегии, как страхование путешествующих, карта для прохода в VIP-залы аэропортов и т. п.

Для начала сборки «Конструктора» необходимо минимальное количество информации: данные по фонду оплаты труда и численности сотрудников организации.

«Для создания одного из лучших предложений на рынке по зарплатным проектам мы исключили человеческий фактор для принятия решения, а также разработали «Зарплатный калькулятор», который безошибочно даст ответ об эффективности и возможности сотрудничества банка и организации, — комментирует вице-президент «Российского Капитала» Екатерина Орлова. — Кроме того, в рамках «Зарплатного конструктора» мы упростили условия входа организации в зарплатный проект банка, и теперь даже на этапе стартапа каждая организация сможет подобрать для себя оптимальный вариант сотрудничества с «Российским Капиталом».