Временная администрация Кроссинвестбанка, назначенная Центробанком в связи с отзывом лицензии у кредитной организации, и Агентство по страхованию вкладов приняли решение о внесудебном установлении требований вкладчиков банка, подавших ранее заявления о несогласии с размером страхового возмещения в связи с отсутствием информации о них в реестре страховых выплат. Об этом сообщается на сайте АСВ.

В настоящее время начата работа по восстановлению данных бухгалтерского учета банка, в ходе которой в реестр дополнительно включены требования 131 вкладчика на 108 млн рублей, сообщает агентство.

По результатам рассмотрения заявлений о несогласии АСВ начиная с 1 июня будет направлять вкладчикам СМС-уведомления по указанным ими номерам телефонов.

Неучтенным вкладчикам, которые еще не обращались в агентство с заявлениями о несогласии, необходимо представить в АСВ (по адресу: 115114, Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 4, этаж 4, комн. 404) или в Ханты-Мансийский Банк «Открытие» (банк-агент) оригиналы документов для снятия с них копий.

«Агентство и временная администрация по управлению банком продолжают работу по восстановлению отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах) граждан, пострадавших от мошеннических действий сотрудников банка, в целях внесения сведений о вкладчиках в реестр и выплаты им страхового возмещения», — отмечается в релизе.

Напомним, московский Кроссинвестбанк лишился лицензии 11 апреля 2016 года. Расчеты с вкладчиками начались 25 апреля. АСВ ранее на основании реестра обязательств банка оценило свои выплаты по данному страховому случаю в 1,5 млрд рублей, при этом ЦБ в начале мая сообщил, что Кроссинвестбанк не учел на балансе вклады на 3,5 млрд рублей.

Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов на прошлой неделе заявил, что отрицательная разница между активами и обязательствами Кроссинвестбанка составила 4,5 млрд рублей.