В Пскове осужден 38-летний местный житель Евгений Корольков, совершивший нападение на отделение банка. Как следует из сообщения областной прокуратуры, он признан виновным в сопряженном с незаконным проникновением в помещение разбое в крупном размере с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

В суде установлено, что мужчина, имея задолженность перед физическими лицами и кредитными учреждениями, решил совершить хищение денежных средств в дополнительном офисе Псковского отделения Сбербанка. Утром 21 мая 2015 года преступник, надев маску и вооружившись пневматическим пистолетом, ворвался в отделение банка и потребовал, чтобы сотрудники передали ему имевшиеся деньги. Запугав банковских работников, Корольков похитил более 500 тыс. рублей.

Псковский городской суд назначил Королькову семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Апелляционная инстанция Псковского областного суда признала приговор обоснованным, он вступил в законную силу.