Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России зарегистрировал дополнительный выпуск привилегированных неконвертируемых именных бездокументарных акций банка «Российский Капитал», размещаемых путем закрытой подписки. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ЦБ в понедельник.

Дополнительному выпуску ценных бумаг присвоен индивидуальный государственный регистрационный номер 20102312B002D.

Эмитент размещает 80 млрд акций допвыпуска номинальной стоимостью 0,01 рубля за бумагу. Общий объем дополнительного выпуска ценных бумаг по номинальной стоимости — 800 млн рублей.

Из материалов «РосКапа» следует, что акции будут размещаться по номиналу в пользу его действующего акционера — Агентства по страхованию вкладов и будут оплачены облигациями федерального займа с переменным купонным доходом выпусков № 29006RMFS, № 29007RMFS, № 29008RMFS, № 29009RMFS и № 29010RMFS, внесенными Российской Федерацией в АСВ в качестве имущественного взноса.

Ранее стало известно, что «Российскому Капиталу» достанутся 800 млн рублей, на которые могли, но не стали претендовать в рамках программы докапитализации через ОФЗ Уральский Банк Реконструкции и Развития, Челябинвестбанк, Сургутнефтегазбанк, «Кубань Кредит» и «ЦентроКредит».

В середине апреля этого года АСВ передало «Российскому Капиталу» ОФЗ на 8,2 млрд рублей в качестве оплаты привилегированных акций банка аналогичной суммарной номинальной стоимостью. До этого, в октябре 2015-го, АСВ уже передавало «РосКапу» ОФЗ на 5 млрд 362,5 млн рублей также в качестве оплаты приобретенных привилегированных акций.