Бинбанк запустил в своих устройствах самообслуживания услугу пополнения карт любых банков. Как уточняется в релизе кредитной организации, клиенты сторонних банков могут пополнять наличными счета своих карт через платежные терминалы и банкоматы Бинбанка с функцией cash-in.

Комиссия составляет 1% от суммы внесения (минимум 100 рублей). При этом за пополнение карт банков-партнеров, список которых будет расширяться, комиссия не взимается.

Всего у группы Бинбанка 1,6 тыс. устройств самообслуживания с функцией приема наличных средств (включая банкоматы МДМ Банка).

«Функция пополнения карт через банкоматы и терминалы становится все более востребованной в нашей стране… На данный момент в России пополнение карт занимает порядка 30% от операций клиентов в банкоматах, и мы ожидаем, что эта доля будет с каждым годом расти: в западных странах на пополнение приходится около 70% операций и лишь 30% — на снятие наличных», — прокомментировал директор департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Алексей Дегтярев.

Он отметил, что пополнение карты через банкомат происходит мгновенно.