Оперативники петербургского уголовного розыска изобличили гражданина, задержанного за кражу денег из терминала оплаты с помощью поддельных купюр, в совершении аналогичного преступления на сумму 900 тыс. рублей. Об этом сообщает региональное подразделение МВД.

В марте 2016 года сотрудники управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и полиции Приморского района задержали двух граждан в возрасте 24 и 26 лет, которые изобличены в том, что изготовили заведомо поддельные банковские билеты — три купюры достоинством 5 тыс. рублей и купюру в 1 тыс. рублей — и сбыли их через терминал оплаты салона сотовой связи.

Кроме того, тогда же полицейские установили, что в декабре 2015 года данные граждане, используя заранее изготовленные банковские билеты с наклеенными на них определенным способом фрагментами скотча, зачислили на расчетный счет одного из петербургских банков более 10 тыс. рублей и путем их неоднократного повторного внесения в купюроприемник и последующего извлечения из терминала за фрагмент липкой ленты похитили указанные денежные средства. По обоим указанным фактам были возбуждены уголовные дела.

В результате проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники 16-го отдела оперативно-разыскной части № 5 (уголовного розыска) ГУ МВД России и угрозыска УМВД России по Калининскому району дополнительно изобличили одного из задержанных в том, что в период с 30 марта по 3 апреля 2015 года он аналогичным способом совершил хищение денежных средств из терминалов компании, занимающейся приемом платежей. Ущерб от его противоправных действий составил 900 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о краже. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.