Компания «ЮниКредит Лизинг» продлила свое участие в программе льготного лизинга автотранспортных средств, финансируемой при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Об этом сообщается на сайте компании.

«ЮниКредит Лизинг» участвует в программе льготного лизинга Минпромторга России с момента ее запуска в мае 2015 года. Программа предполагает получение клиентами единовременной скидки по уплате авансового платежа в размере до 10% от стоимости транспортного средства: автобуса, легких коммерческих и грузовых автомобилей.

Предельные суммы скидки составляют 500 тыс. рублей для одного автомобиля и 5 млн рублей для одного клиента. Данное предложение актуально как для малых и средних предприятий, так и для индивидуальных предпринимателей, которые сталкиваются с трудностями при ведении бизнеса в силу высокой кредитной ставки на денежном рынке, отмечают в компании.

«В течение 2015 года в рамках программы Минпромторга «ЮниКредит Лизинг» профинансировал более 800 активов на сумму свыше 720 миллионов рублей… Программа Минпромторга — своевременный инструмент поддержки продаж автотранспорта, произведенного в России. Поэтому мы активно участвуем в инициативе министерства и в 2016 году», — отметил Александр Клюев, недавно занявший пост генерального директора «ЮниКредит Лизинга».

В компании подчеркивают, что для участия в программе клиенту не нужно проходить конкурсный отбор или представлять большое количество документов. Чтобы получить государственную субсидию на авансовый платеж по лизингу автотранспорта и сэкономить до 10% от стоимости автомобиля, необходимо заключить договор лизинга до 1 декабря 2016 года.