Рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам расчетной небанковской кредитной организации «Платежный центр» — ключевой дочерней компании группы «ЦФТ», которая является ее расчетным центром для денежных переводов и платежных систем, — со «стабильного» на «позитивный». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента подтверждены РНКО «Платежный центр» на уровне «ВВ-/В», а рейтинг по национальной шкале — на уровне «ruAA-», отмечается в релизе S&P.

Как поясняется, пересмотр прогноза отражает мнение агентства о том, что группа «ЦФТ» укрепила конкурентную позицию в двух основных сегментах — в сегменте разработки и продажи программного обеспечения для банков и в сегменте денежных переводов через РНКО «Платежный центр». При этом компания демонстрирует устойчивые показатели прибыли, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, и придерживается политики, предусматривающей нулевой уровень долга.

«Мы оцениваем обе тенденции как устойчивые, что будет поддерживать характеристики кредитоспособности группы, несмотря на сложную ситуацию в России. Мы полагаем, что группа продемонстрировала более значительную, чем ожидалось, устойчивость операционных показателей в условиях экономического спада», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что «позитивный» прогноз отражает мнение аналитиков о возможности повышения рейтингов РНКО «Платежный центр», если группа «ЦФТ» будет поддерживать текущий профиль финансовых рисков, предусматривающий нулевой уровень долга, а также придерживаться сбалансированной дивидендной политики и противостоять неблагоприятным условиям ведения операционной деятельности в России.