Компании AVO и ComfortWay договорились о партнерстве в создании универсального решения для роуминга. Как обещают разработчики, новый продукт обеспечит доступ в Интернет по локальным тарифам и дешевые телефонные переговоры во время поездок.

В основе проекта — интеграция data-сим-карты ComfortWay и приложения для звонков AVO, которая направлена на снижение затрат абонентов на роуминг в путешествиях и поездках за границу, отмечается в релизе. Из сообщения следует, что пользователи получают такие преимущества, как выбор из приложения AVO оптимального пакета Интернета в ручном или автоматическом режиме; использование домашнего мобильного номера (на входящие и исходящие звонки); локальные тарифы (тарифы местных операторов, которые загружаются «по воздуху») на выход в Интернет; тарифы на звонки намного ниже роуминговых; сохранение домашнего мобильного номера; единый баланс для звонков и передачи данных.

«Новый продукт обеспечит доступ в Интернет более чем в 150 cтранах мира по местным тарифам и недорогую голосовую связь. После запуска продукта можно будет утверждать о полной отмене роуминга в странах, в которых будет работать решение», — пишут партнеры.

Коммерческая версия совместной платформы AVO и ComfortWay будет выпущена осенью 2016 года, а бета-версия должна появиться уже в конце августа.

Компания ComfortWay — резидент Сколково, один из глобальных лидеров по разработке решений на базе стандарта телеком-индустрии Remote SIM Provisioning, который обеспечивает доступ к мобильному Интернету по всему миру по тарифам местных операторов связи, отмечается в справке к релизу. В свою очередь команда AVO — выпускники Yandex Tolstoy Startup Camp и Startupbootcamp создали приложение, позволяющее звонить и принимать звонки через Интернет, используя домашний мобильный номер. При этом пользователи значительно экономят на роуминге.