Американская полиция обезвредила налетчика, решившего ограбить филиал банка Wells Fargo (США, Туксон, штат Аризона). Молодой афроамериканец с заклеенным скотчем ртом вошел в филиал, молча протянул операционистке листок бумаги, на котором было написано, что это ограбление и у него во рту бомба. Однако уже в течение минуты в дверях банка показалась полиция.

Налетчик растерялся и попытался затеряться среди других посетителей, но его тут же вычислили и выволокли из здания. Было решено приковать грабителя наручниками к металлическим прутьям забора подальше от людей.

Для обезвреживания бомбы у него во рту пришлось вызвать специальную технику. Робот с дистанционным управлением сорвал клейкую ленту с лица преступника, и тот выплюнул небольшой предмет, который, как выяснилось позже, даже отдаленно не напоминал взрывное устройство.

Грабителем оказался 33-летний Джеффри Леон Льюис. Сержант армии США и специалист по электронике, он вполне мог бы изготовить и настоящую бомбу, но, к счастью, пошел на дело, вооруженный лишь запиской с угрозами в расчете на то, что свою роль сыграет выбранный им довольно экзотический способ ограбления. На допросах Льюис признался, что уже пытался ограбить этот же банк 22 января — и тоже безуспешно, пишет «Газета».