Бывший директор Barclays PLC Стивен МакКлатчи, курировавший сделки по слиянию и поглощению, обвиняется в передаче инсайдерской информации водопроводчику Гэри Пьюзи, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, которое ссылается на информацию прокуратуры, МакКлатчи передавал информацию о сделках ряда компаний, в том числе PetSmart, CVS Health и Duke Energy. Вечером 31 мая 58-летний банкир был арестован. По предварительным данным, он предоставлял информацию и советы водопроводчику в обмен на ремонт своей ванной и деньги.

Barclays подтвердил, что МакКлатчи был их сотрудником. На протяжении семи лет он работал в офисе банка на Манхэттене, где отвечал за участие банка в потенциальных сделках по слиянию и поглощению. В том числе в его обязанности входило распространение для отдельных сотрудников Barclays материала «M&A Global Weekly Business Update», в котором содержались рекомендации.

По словам правительственных чиновников, банкир предоставил Пьюзи информацию более чем о десяти сделках по слиянию и поглощению. По версии обвинения, в обмен на это водопроводчик частично бесплатно отремонтировал ему ванную комнату. По данным следствия, благодаря этой информации напарник Пьюзи заработал 76 тыс. долларов.

Сам Пьюзи признал свою вину и сейчас сотрудничает с правительством, сообщил прокурор Манхэттена. МакКлатчи предъявлены обвинения в тайном сговоре, мошенничестве и мошенничестве с ценными бумагами.

В Barclays заявили, что также сотрудничают с правительством и изучают этот инцидент. Адвокаты обвиняемых не прокомментировали информацию.